• Агроинфо
  • Агропомощник
  • Удобрения ROSALIQ (Розалик) – эффективные продукты для внекорневой подкормки

Удобрения ROSALIQ (Розалик) – эффективные продукты для внекорневой подкормки

Внекорневая подкормка с успехом применяется в растениеводстве уже не первое десятилетие и получает все большее распространение, особенно в интенсивных технологиях выращивания сельскохозяйственных культур. При листовом питании макро- и микроэлементы очень быстро включаются в синтез органических веществ в тканях листка, либо переносятся в другие органы и используются в метаболизме.

В связи с этим особую актуальность приобретает применение высокоэффективных удобрений для внекорневой подкормки растений с целью оптимизации течения физиологических процессов, нивелирования дефицита элементов питания в критические периоды роста и развития, что в конечном итоге приводит к повышению урожайности и улучшению качества сельскохозяйственной продукции.

ROSALIQТМ от компании Rosier – уникальные жидкие водорастворимые удобрения, содержащие от одного до нескольких микроэлементов и предназначены для внекорневой подкормки растений

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕЛЬГИЙСКИХ УДОБРЕНИЙ ROSALIQ (РОЗАЛІК):

  • Нивелируют дефицит микроэлементов;
  • Отличная совместимость в широком интервале pH;
  • Высококонцентрированные продукты;
  • Растворимые даже в очень жесткой воде;
  • Удобная фасовка;
  • Комплексные и моно- продукты;
  • Не содержат тяжелых металлов и хлора.

Внекорневое питание является высокоэффективным и обязательным элементом оптимизации системы удобрения и не заменяет основное внесение удобрений в почву, а наоборот, улучшает усвоение и потребление растением элементов через корневую систему из почвы. Удобрения ROSALIQ (Розалик) имеют в своем ассортименте широкую линейку продуктов для внекорневой подкормки:

  • Розалик (Zn, P, N, S) благодаря оптимальному соотношению цинка и фосфора (с азотом и серой) обеспечивает прямое действие на стимулирование синтеза растениями фитогормона ауксина, который направляет культурные растения на формирование мощной корневой системы. Данная стимуляция способствует лучшему обеспечению растений почвенной влагой в течение периода вегетации и уменьшает непродуктивные потери потенциального урожая, который формируется во время почвенной засухи в жаркие дни вегетационного периода. Средняя норма применения: 2,5-3 л/га. Фазы применения: подсолнечник – 2-3-я пара настоящих листьев, кукуруза – 4-6 листков, соя – 3-4-й тройничный листок, зерновые колосовые (весенняя вегетация) – фаза полного кущения (ВВСН 26-28). Хорошо совместим с большинством баковых партнеров.
  • Розалік (Zn) є одним з найбільш концентрованих цинкових продуктів, який створений для корекції дефіциту цього елементу на кукурудзі, озимій та ярій пшениці, плодових, овочевих та винограді. Середня оптимальна норма застосування даного продукту знаходиться у межах 0,7-1,0 л/га. На кукурудзі якісне цинкове живлення сприяє закладці качану у найвищий точці (+10% по врожайності) та стимулюванню процесу фотосинтезу. На зернових-колосових культурах Розалік (Zn) сприяє інтенсивному кущінню в осінній та весняний періоди. На овочевих та ягідних культурах цей мікроелемент покращує ріст плодів (ділення клітин) та отримання продукції з високими показниками товарності. Обробка плодових дерев після збирання врожаю підвищує стійкість плодоносних бруньок до несприятливих погодних умов у зимовий період.
  • Розалик (Zn) является одним из самых концентрированных цинковых продуктов, который создан для коррекции дефицита этого элемента на кукурузе, озимой и яровой пшенице, плодовых, овощных и винограде. Средняя оптимальная норма применения данного продукта находится в пределах 0,7-1,0 л/га. На кукурузе качественное цинковое питание способствует закладке початка в самой высокой точке ( 10% по урожайности) и стимулированию процесса фотосинтеза. На зерновых-колосовых культурах Розалик (Zn) способствует интенсивному кущению в осенний и весенний периоды. На овощных и ягодных культурах этот микроэлемент улучшает рост плодов (деление клеток) и позволяет получать продукцию с высокими показателями товарности. Обработка плодовых деревьев после уборки урожая повышает устойчивость плодоносящих почек к неблагоприятным погодным условиям в зимний период.
  • Розалик (Mg, Mn, S, N) – концентрированное азотно-магниевое удобрение с высоким содержанием марганца и серы, которое используется для внекорневой обработки растений в интенсивных технологиях выращивания сельскохозяйственных культур с дозой 2-4 л/га. Данное удобрение является универсальным по своему эффекту стимулирования процесса фотосинтеза в любую фазу роста и развития культуры (кроме технической спелости). Основной результат внекорневого применения данного продукта – стабильный «грин эффект» и обеспечение растений доступным марганцем в течение 1-1,5 недель после применения. Самая высокая эффективность использования Розалик (Mg, Mn, S, N) наблюдается при внекорневой подкормке в первой половине вегетации таких культур, как картофель, сахарная свекла, озимый рапс, озимая пшеница, плодовые деревья при выращивании на почвах с низким содержанием доступных форм марганца и магния, а также серы.
  • Розалик (B, Mo, S) - продукт, который по своей эффективности способен вытеснить с рынка моно-продукты с бором, которые вносятся на ранних стадиях роста и развития следующих культур: фаза розетки листьев на озимом рапсе, фаза 3-4-ого тройничного листа на сое и 2-3-х листьев на горохе. Применение удобрения Розалик (B, Mo, S) позволяет вместе с внесением необходимого в данные фазы бора, обеспечить растению  легкодоступную серу и необходимое количество молибдена. Молибден выступает на озимом рапсе как элемент, который усиливает потребление растениями из почвы азота из минеральных удобрений, которые были внесены под запланированный урожай. На бобовых культурах (соя и горох) удобрение Розалик (B, Mo, S) стимулирует заселение клубеньковых бактерий и их работу (инокулянты) и улучшает обеспечение растений азотом в течение вегетации. Норма внесения: 1,0-1,2 л/га. Хорошо совместим с большинством баковых партнеров.
  • Розалик (PK+ME) является продуктом, который содержит 2 формы фосфора и микроэлементы. Он совместим в баковых смесях с большинством продуктов для внекорневого внесения. Кроме данных преимуществ этот продукт является "мягким" для растений среди фосфоросодержащих продуктов и может безопасно применяться в наиболее важные для формирования урожая фазы: цветения и налив зерна. Применение данного продукта в эти периоды роста и развития обеспечивает увеличение массы 1000 семян и улучшению качественных показателей урожая (содержание клейковины, белка и др). Норма внесения: 1,5-2,0 л/га.
  • Розалик (В) - универсальный быстродействующий жидкий борсодержащий продукт для внекорневого внесения, который содержит 150 г/л действующего вещества в виде бор-этаноламина. Доступность бора из данного вещества приближается к 100% (92-98%). Для примера: более концентрированные продукты, такие как борная кислота (содержание бора 17,4%), обеспечивают доступность бора в пределах 10-15%. Розалик (В) является универсальным продуктом для преодоления дефицита в данном элементе таких сельхозхозяйственных культур, как соя (фаза 2-3-го тройничного листа, бутонизации), подсолнечник (период начала формирования корзинки или «звездочка»), озимый и яровой рапс (фаза розетки листьев и бутонизация). Кроме того, в последнее время, применение удобрения Розалик (В) является эффективным на пшенице (фаза начала осеннего кущения) и кукурузе (4-6 лист). Норма внесения является универсальной и составляет 1,0-1,5 л/га. Основной эффект от применения - усиление развития точек роста у растений, увеличение количества вегетативной массы и усиление развития корневых волосков у сельскохозяйственных растений.
  • Розалик (B, Ca) – уникальный B+Ca продукт, изготовленный на основе суспензии с пролонгированным эффектом до 21 суток после применения. Основной фокус использования данного удобрения – плодовые, ягодные и овощные культуры. Благодаря оптимальному соотношению элементов питания, 173 г/л кальция (CaO) и 101 г/л бора) данный продукт стимулирует быстрое прорастание пыльцевых трубок, оплодотворения и равномерный рост плодов и ягод. Эффективным является 3-4 разовое применение продукта на плодовых культурах (яблоня и груша – 1,0-1,5 л/га, перед цветением и 2-3 раза после цветения), на винограде (2-3 л/га, 2 обработки после формирования грозди) и томатах (1,0-1,5 л/га – в начале бутонизации и через 14 суток после цветения).
  • Розалик (Ca, Mg, N+МЕ) – жидкое водорастворимое удобрение с высоким содержанием кальция, магния и микроэлементов. Основное назначение данного продукта: обеспечить равномерный рост плодов (Са) у плодовых, ягодных и овощных культур. Кроме роста плодов Розалик (Ca, Mg, N+МЕ) усиливает работу фотосинтетического аппарата растений (Mg), гармоничное развитие и функционирование всех ферментных систем растений (N+МЕ) во время налива урожая. Оптимальная кратность внесения продукта-2-5 обработок в течение вегетационного периода. Важным является применение Розалик (Ca, Mg, N+МЕ) в период активного увеличения массы урожая. Особенно это актуально в условиях фертигации, орошения дождеванием и обильных осадков во вторую половину вегетации. Спектр культур: яблоня, груша, слива, вишня, черешня, персик, абрикос, томаты, перец, капуста и клубника. Средняя доза внесения: 2-5 л/га.

Менеджер по развитию продуктов для минерального питания растений
СУВОРОВ Никита Алексеевич | 
(050)-410-16-14

Где купить?