• Агроинфо
  • Агропомощник
  • Тиосульфат аммония - эффективный продукт для оптимизации ранневесенней азотной подкормки озимого рапса и озимой пшеницы

Тиосульфат аммония - эффективный продукт для оптимизации ранневесенней азотной подкормки озимого рапса и озимой пшеницы

Использование азотных удобрений является неотъемлемой частью системы применения удобрений для подкормки озимой пшеницы и озимого рапса во время вегеатиции. Отсутствие снежного покрова в течение зимнего периода на полях и минимальное количество осадков весной заставляет сельскохозяйственных производителей активно пересматривать системы применения удобрений и искать решения для повышения эффективности применения азотных удобрений под планируемый урожай.

Наиболее действенным способом сохранения эффективности азотных удобрений является применение их в жидкой форме - растворы карбамид-аммиачной смеси (КАС) марок от 28 до 32. Внесение в почву жидких азотсодержащих продуктов ранней весной для корневой подкормки имеет ряд преимуществ по сравнению с гранулированными продуктами. Основное преимущество заключается в том, что гранулированные азотные удобрения требуют необходимого количества влаги из почвы для растворения, тогда как жидкие сами по себе уже привносят влагу в почву и быстрее обеспечивают азотом озимую пшеницу и озимый рапс ранней весной, особенно в условиях недостаточного увлажнения.

Эффективным продуктом, который способен увеличить эффективность жидкого удобрения КАС-32 (карбамид-аммиачная смесь) является жидкое удобрение Тиосульфат аммония.

Благодаря комплексному действию в смеси с КАС данный продукт обеспечивает:

  • Увеличение в среднем на 20-30% эффективности азота после внесения баковой смеси КАС с Тиосульфатом аммония (ТАС) за счет уменьшения газообразных потерь аммиака из почвы и промывки нитратных форм азота по профилю почвы по сравнению с традиционными удобрениями (аммиачная селитра);
  • Создание эффекта пролонгации азотного питания за счет ингибирования активности почвенного фермента уреазы и угнетение деятельности нитрифицирующих бактерий, уменьшает непроизводительные потери азота через промывку и испарения;
  • Полную совместимость в баковой смеси (БС) с КАС-32 и возможность создания смеси с любым соотношением N:S. При создании БС отсутствует необходимость в подогреве смеси и дополнительном активном перемешивании;
  • Возможность вносить КАС рано весной даже при отрицательных температурах без угрозы перемерзания форсунок опрыскивателя.

Текущая ситуация в полях

На данный момент, в условиях мягкой зимы, возникает потребность в раннем проведении весенней подпитки озимой пшеницы и озимого рапса азотными удобрениями. В условиях бесснежной зимы и стремительном снижении количества влаги в почве на фоне действия доминирующих ветров - почва сохнет и возникает потребность в применении азотных удобрений, которые почти не требуют влаги для растворения в почве. К такому типу продуктов относится карбамид-аммиачная смесь различных марок (28,30,32), которая содержит 3 формы азота: амидную, аммонийную и нитратную.


Добавляя к раствору КАСа, Тиосульфат аммония в норме 10-15% от количества КАС, возникает возможность пролонгировать амидную и аммонийную формы азота для растений весной и оставить в доступе больше азота:

  • при средней норме КАС-32 100-150 кг/га в посевах озимой пшеницы эффективная норма тиосульфат аммония 15-30 кг/га.
  • на посевах озимого рапса при средней норме КАС-32 150-200 кг/га эффективная норма тиосульфат аммония 25-40 кг/га.

Данный продукт Вы можете купить во всех региональных представительствах компании «Эридон». Желаем Вам больших и стабильных урожаев с продуктами от компании «Эридон»!


Менеджер по развитию продуктов для минерального питания растений
СУВОРОВ Никита Алексеевич | 
(050)-410-16-14

 

Где купить?

1517 ms. PHP memory: 2097152 (511456)