Компания «Эридон» открыла семенной завод в Житомирской обл. в с. Почуйки

30 июля в ЧСП «Украина» (с. Почуйки Попельнянского района Житомирской области) состоялось открытие самого современного семенного завода в Украине. Благодаря этому, компания «Эридон» создала вертикально интегрированную систему выращивания, доработки и продажи семян зерновых. О дальнейших планах и перспективах работы нового завода рассказывают руководители компании «Эридон».

 

zavod

  

Анатолий Пащенко,

руководитель отдела производства компании «Эридон»

 

«Этот завод — наша гордость, он является самым современным в Украине. Завод оснащен оборудованием признанного мирового лидера — немецкой компании Petkus («Петкус»), имеет мощность 10 т/ч и емкость на 6 тысяч тонн одновременного хранения семенного материала в силосах. У нас самый высокий уровень компьютеризации и автоматизации всех производственных процесов.

  

Обработка семян проходить в несколько этапов:

  • после прохождения лабораторного контроля и взвешивания на 60-тонных электронных весах семена дорабатываются и размещаются в соответствующем силосе;
  • подача семян на производственную линию осуществляется с помощью транспортеров KF-250 с круглым дном, которые оборудованы специальными пластиковыми скребками, которые не повреждают семена;
  • машины U-12 и U-15 выполняют грубую и основную очистку от крупных и мелких примесей, а также пыли с помощью аспирации и сепарации; отверстия в решетах имеют специально закругленные края, поэтому машина не повреждает семенной материал;
  • в триерном блоке зерно очищается и сортируется по длине зерен, а также отделяются длинные или короткие примеси от основного продукта;
  • уникальный пневмостол KD-400 отделяет не только щуплые семена, но и семена с пониженной энергией прорастания;
  • протравочной блок СТ-525 с помощью компьютерного управления позволяет осуществлять точное дозирование протравителя с равномерным распределением;
  • упаковка осуществляется в бумажные мешки или биг-бэги (40-1000 кг), а швейная машина, благодаря датчикам, автоматически включается при появлении упаковки.

 

Именно поэтому качество семян будет полностью соответствовать лучшим мировым стандартам, а сертифицированная лаборатория каждый раз будет это подтверждать.»

  

Владимир Першута,

руководитель бизнеса «Семена» компании «Эридон»

  

«Сельское хозяйство Украины сделало заметный рывок за последние годы. Украинские хлеборобы уже вышли на стабильный среднегодовой урожай в 40 млн. тонн зерна. Наша деятельность направлена на то, чтобы в ближайшее десятилетие эта цифра была увеличена минимум вдвое, и помочь Украине стать основным мировым поставщиком зерна и продуктов его переработки. Ведь это и работа для украинцев, и рост их благосостояния, и значительные поступления валюты от экспорта. Еще 5 лет назад мы начали поиск сортов, которые имели бы потенциал выше, чем существующие сорта. На данный момент мы вывели на рынок два сорта озимой пшеницы «Актер» и «Комплимент» и сорт озимого ячменя «Синдерела».

 

Без лишней скромности могу утверждать, что «Актер» уже стал эталонным сортом с урожайности и качества в областях с достаточным количеством осадков. В областях с недостаточным количеством осадков «Актер» стабильно обеспечивает 1-2 класс зерна при должном уровне технологий; также он очень интересен как позднеспелый сорт для создания сборочного конвейера. «Актер» отвечает украинскому классу сильной пшеницы, и этим он очень интересен сельскохозяйственным предприятиям. Сорт «Комплимент», по сравнению с «Актер», имеет 0,5-1 т/га выше потенциал урожайности по качеству зерна 3 класса и особенно хорошо зарекомендовал себя в областях с достаточным влагообеспечением. Многорядный сорт озимого ячменя «Синдерела» (с нем. «Золушка») имеет исключительную прочность соломы и уже давал урожайность в условиях Украины 11 т/га. «Синдерела» показывает стабильные результаты во всех областях.

 

В ближайшие годы мы удивим рынок и новыми сортами, и несколькими новыми для нас культурами.»

  

Сергей Кролевец,

Генеральный директор компании «Эридон»

  

«За 16 лет деятельности компании на рынке Украины мы прошли большой путь, став главным национальным дистрибьютором средств защиты растений, семян, минеральных удобрений. Мы смогли достичь этой вершины благодаря лучшей команде, гибкому подходу к бизнесу, бескомпромиссной качества и честности по отношению к нашим партнерам.

 

Поскольку в сельском хозяйстве все процессы начинаются из семян, то мы поставили себе цель построить собственный семенной завод, который был бі современным и грамотно расположен территориально. Мы не экономили на оборудовании, ведь этот завод должен качественно работать десятки лет, его строили и монтировали лучшие специалисты. А принадлежность ЧСП «Украина» в нашей компании позволяет контролировать все процессы и быть уверенными в качестве конечного продукта.

 

Завод в с. Почуйки — это также новые рабочие места для местных жителей, это реальные инвестиции в развитие инфраструктуры и социальной сферы поселка.

 

Я приглашаю всех желающих осмотреть наш завод и сотрудничать с нами

2009.07.15