«АгроБренд 2010»

diplom.jpg 

 

СЕКРЕТЫ УСПЕХА КОМПАНИИ «ЭРИДОН»

 

Игорь Лишиленко,

коммерческий директор компании «Эридон»

 

По результатам опроса сельхозпроизводителей относительно популярности торговых марок, итоги которого были подведены на выставке «ИнтерАГРО-2010», компания «Эридон» стала победителем в номинации «Дилеры, дистрибьюторы». Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом. И как вам удалось достичь таких результатов?

 

«Эридон» завоевал номинацию «АгроБренд» благодаря труду высококвалифицированной команды. Своим успехом компания «Эридон» обязана высококлассным специалистам, которые вместе со сплоченной командой работают в направлении достижения целей и выполнения своей миссии: «Быть надежным партнером для сельхозпроизводителей и активно способствовать развитию сельского хозяйства, предлагая лучшие технологии выращивания». Поскольку бизнес нашей компании, в основном сконцентрировано в регионах, большинство работников находятся в региональных представительствах.

 

У нас около 150 агрономов, которые непосредственно сотрудничают с сельхозпроизводителями. Со специалистами «Эридон» производитель всегда сделает правильный выбор гибрида, системы защиты растений и системы питания. Очень часто наши клиенты обретают свой успех именно благодаря помощи наших региональных представителей. Руководители компании «Эридон», которые непосредственно осуществляют управление бизнес-направлениями: СЗР, семена, удобрения и кормовые добавки, это молодые, динамичные и профессиональные люди, которые в условиях меняющегося рынка тоже совершенствуются, что помогает компании достигать вершин отечественной дистрибуции.

 

Важный аспект, благодаря которому «Эридон» является лучшим среди всех дистрибьюторов, стабильность компании. Статистика компании за последний год свидетельствует о том, что лишь один процент людей ушел из рядов компании самостоятельно. А один процент в таком динамичном бизнесе, как наш, это, наверное, лучший показатель в Украине. И говорит он только о том, что в компании очень правильный подбор персонала и правильная политика поощрения сотрудников.»

 

Какие можете сделать выводы для своей компании по результатам «ИнтерАГРО-2010»?

 

«Компания «Эридон» имела несколько консервативный подход к выставкам, поскольку считала, что наша основная работа должна происходить непосредственно на полях наших клиентов в регионах. Но в этом году мы увидели большой интерес сельхозпроизводителей к «Интер-Агро» и именно по той причине, что за три дня имеется возможность увидеть лучшее, что есть и может быть в сельском хозяйстве Украины.»

 

Каковы планы компании «Эридон» на 2010 год?

 

«Безусловно, оставаться компанией номер один в Украине. Кроме того, мы имеем ряд новых проектов. Так, например, в прошлом году наша компания совместно с Bayer CropScience («Байер КропСайенс») и BASF – The Chemical Company («БАСФ Зе Кемикал Компани») открыла семенной завод по зерновым культурам, который является одним из крупнейших в Украине. Еще компания активно инвестирует большие средства в производство семян на базе своих хозяйств на площади около 15 тыс. га. Одна из причин, почему мы идем путем украинского производства семян зерновых культкр западной генетики, предоставление хозяйствам возможности использовать семена с высоким потенциалом урожайности по доступным ценам. Вопрос качества производства мы тщательно контролируем. Обычно это производство осуществляем вместе с нашими иностранными партнерами, в которых очень строгая система контроля. Их специалисты регулярно приезжают на поля и контролируют технологии выращивания семенных посевов. На местах работает и наша команда, которая тоже заинтересована в том, чтобы качество семян было высоким.»

 

После разговора с Игорем Лишиленко в который раз убедились: «Эридон» — компания номер один и по качеству обслуживания, и по профессионализму специалистов, и в работе с клиентами и, конечно же, за качеством своей продукции.

2010.02.05