«Эридон»: Успех гарантирован!

Вот и наступила горячая пора посевной. По всей стране уже кипят весенне-полевые работы на полях. Для успеха очень важно не только то, как обрабатывают землю, но и какими семенами сеют, какие удобрения применяют и множество других факторов.

 

Uspih_garantovano_3

 

Однако важным фактором является — надежный партнер, который своевременно и качественно обеспечит хозяйство необходимыми средствами производства. И именно такой компанией сельхозпроизводители считают «Эридон».

 

Эта мощная компания предоставляет полный спектр товаров, которые необходимы для получения высоких урожаев, избежав большого количества рисков. Она помогает агрокомпаниям выходить на высшие технологические уровни и достигать оптимальных результатов. Примеров этому много, взять хотя бы «Докучаевские черноземы» с Полтавщины и «Сварог Вест Груп» с Подолья.

 

A.Kybka

 

Анатолий Кибка,
генеральний директор ООО «Докучаевские черноземы»

 

«Уже более 10 лет продолжается наше сотрудничество с «Эридон». Это средства защиты растений, микроудобрения, стимуляторы роста, семена подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы, а также зерновых культур. Кроме этого, мы работаем с ними в сегменте минеральных удобрений и довольно-таки успешно»

 

 

 

 

 

 

 

ДЛИТЕЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

 
ООО «Докучаевские черноземы» свою земледельческую судьбу давно уже связали с компанией «Эридон», которая предоставляет им семена, удобрения и средства защиты растений.

 

Надо себе только представить, что это за агропредприятие. Земли ООО «Докучаевские черноземы» расположены на территории Полтавской и Харьковской областей. Всего предприятие объединяет девять отдельных предприятий м единственным управленческим центром в городе Карловке, которые обрабатывают более 30 тыс. га пашни. Но, кроме этого, предприятие имеет инкубаторно-птицеводческое производство, хлебозавод, современный элеватор, занимается свиноводством и выращиванием КРС. Таким образом агрокомпания развивается по принципу замкнутого цикла, то есть, имеет собственные мощности выращивания, переработки и реализации своей сельхозпродукции.

 

Понятно, что такое огромное предприятие не может полагаться на кой-каких партнеров. Здесь как нигде очень высоко ценят качество, надежность и пунктуальность.

 

НАДЕЖНОСТЬ

 

По словам Анатолия Кибкы, «Эридон» — одна из первых компаний, с которой хозяйство начало работать. Однажды воспользовавшись услугами этого поставщика средств агропроизводства, «Докучаевские черноземы» больше не теряют связей с ним.

 

«Нам очень нравится, что сотрудники этой компании очень коммуникабельны, — рассказывает гендиректор агропредприятия. — И руководство «Эридон» всегда идет навстречу в случае необходимости, ведь понимает: сельское хозяйство — дело рискованное. Поэтому ситуации бывают разными, и без поддержки порой не обойтись. А в «Эридон» достаточно неплохая система кредитования».

 

РИСКОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

 

Чем отличается Полтавщина, так это безоблачным небом, которое можно наблюдать практически во все времена года. Но, если горожанам такая погода только на руку, крестьянам яркое солнышко без дождей ничего утешительного не принесет.

 

В таких сложных условиях нужен гибкий подход к выращиванию всех сельхозкультур. Например, в «Докучаевских черноземах» пристально следят за развитием озимых во время зимовки и проводят анализ по потребности в минеральном питании и средствах защиты конкретного поля.

 

Аграрии принимают довольно грамотное решение, снижая финансовую нагрузку на гектар, если не видят в перспективе максимальный урожай. В результате в «Докучаевских черноземах» всегда хорошие показатели рентабельности. По данным хозяйства, себестоимость пшеницы, выращенной на здешних полях, составляет 1000 грн/т. А потому при их реализации и рентабельность продукции будет высокой.

 

Наряду с рентабельностью и урожайность в хозяйстве неплохая: например, пшеницы — 45-55 ц/га. Хотя бывало, что этот показатель доходил до уровня 72 ц/га. И все это — второй и третий классы! Относительно других культур урожайность такова: подсолнечник — 40 ц/га, кукуруза — 88 ц/га, гречка — 22 ц/га, сахарная свекла — 55 т/га.

 

Результат приличный, и тактика удачна. Однако вряд ли удалось бы ее воплотить в жизнь, если бы не гибкость компании «Эридон», которая, по словам Анатолия Кибки, всегда готова пойти на компромисс.

 

Агрономы хозяйства предъявляют высокие требования к химикатам. Так, здесь работают с генерическими средствами защиты растений. Очень довольны продукцией, которую поставляет компания «Эридон»: за все годы сотрудничества не было ни одного случая поставки некачественного товара.

 

СЕВООБОРОТ

 

Что касается удобрений, то на полях «Докучаевских черноземов» активно применяют жидкие азотные удобрения, которые вносят здесь как непосредственно в грунт, так и по вегетации.

 

«Учитывая количество удобрений, которое мы вносим и систему нашего севооборота, также большое значение придаем и применению микроэлементов и стимуляторов роста. Ведь мы должны дать растению все, чтобы обеспечить ей тот рост и развитие, с которым получим наибольшую отдачу», — говорит Анатолий Кибка.

 

Поэтому при таком серьезном подходе к агровиробництву понятно, что севооборота во всех девяти хозяйствах этого великого агропредприятия придерживаются совершенно четко: за зерновыми идет свекла или подсолнечник, далее — ярый ячмень или просо, а после них — кукуруза в течении трех лет. Получается, что подсолнечник возвращается на то же поле через семь лет — «как в книжке написано».

 

«Однако несколько лет назад мы перешли на выращивание одной культуры в одном хозяйстве, — рассказывает генеральный директор. — Это значит, что на всех полях определенного хозяйства в этом году выращивают одну культуру, а в следующем — по севообороту — другую». Простое решение, но оно дает множество преимуществ в логистике и контроле за агропроизводством.

 

 

 Uspih_garantovano_4

 

ООО «Докучаевские черноземы» развивается по принципу замкнутого цикла, 

т.е. имеет собственные мощности выращивания, переработки и реализации своей сельхозпродукции

 

A.Gordiiuk

 

Андрей Гордийчук,
председатель правления «Сварог Вест Груп»

 

«Что немаловажно, кроме стабильности поставок и качества товаров, компания «Эридон» всегда гибко подходит к вопросу расчетов, подбирая оптимальный вариант для сельско-хозяйственного производителя, тем самым подтверждая лозунг компании «Сотрудничество, которое гарантирует успех!»»

 

 

 

 

 

 

 

ПРИМЕР КОМПАНИИ «СВАРОГ»

 

Еще одна компания, которая успешно сотрудничает с «Эридон» — это корпорация «Сварог Вест Груп». На сегодняшний день корпорация объединяет до 26 предприятий, которые работают во всех сферах сельского хозяйства, а ее сельхозугодья расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях. На площади свыше 80 тыс. га здесь выращивают сахарную свеклу, злаковые культуры, кукурузу для зерна, сою, горох и многолетние травы.

 

Как и полтавчане, большое внимание в «Свароге» уделяют четкому соблюдению технологии выращивания сельхозкультур. Только так можно достичь желаемого результата. В прошлом году урожайность озимой пшеницы здесь составила 64,25 озимого рапса — 38,14 ц/га, кукурузы — 101 ц/га в сухом весе.

 

Председатель правления корпорации «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук отмечает: «Благодаря соблюдению оптимального севооборота и применению современных агротехнологий, урожайность, например пшеницы, в отдельных агрофирмах «Сварог Вест Груп» достигла более 100 ц/га».

 

ДАВНЯЯ ДРУЖБА

 

«Сварог» и «Эридон» связывает давняя дружба. За это время в агротехнических подходах предприятия произошло немало изменений. Если раньше здесь практиковали применение препаратов-генериков, то сейчас в технологиях используют исключительно оригинальные препараты. Это важный момент, который является предпосылкой достигнутого успеха.

 

Компания «Эридон» уже более 18 лет удерживает лидирующие позиции на рынке поставок оборотных средств производства для сельского хозяйства. Последние четыре года сотрудничество со «Сварогом» активизировалась, и объемы закупок увеличились в разы: на сегодняшний день около 90% потребностей в средствах защиты растений и семенном материале, более 50% минеральных удобрений для корпорации поставляет именно компания «Эридон».

 

КОНСУЛЬТАЦИИ

 

Как и других своих клиентов, фирма «Эридон» обеспечивает «Сварог Вест Груп» не только высококачественной продукцией — независимо от того, или это препараты, или семена, или удобрения, — но и высокопрофессиональной консультационной поддержкой по технологиям их применения и выращивания сельхозкультур. В каждом регионе, кроме менеджеров по продажам, в компании «Эридон» работают агрономы-консультанты, профессиональные специалисты, которые обеспечивают клиентов полным технологическим сопровождением производственного процесса: от планирования до сбора урожая. Они также становятся хорошими советчиками и друзьями агрономов в поле.

 

Хмельницкие аграрии очень довольны таким вариантом сотрудничества, ведь каждый год условия на поле меняются, а кто как не опытный специалист сможет посоветовать — как и что следует лучше сделать, чтобы получить от земли ожидаемую прибыль.

2012.06.01