7 июня 2016 на базе хозяйства ПАП «Аркадия», что находится в Тернопольской обл., Гусятинского района, под лозунгом «СОТРУДНИЧЕСТВО, которое гарантирует УСПЕХ!», состоялся полевой семинар, организованный компанией «ЭРИДОН»!

 Гарантированный успех сотрудничества ПАП «Аркадия» и «ЭРИДОН» подтвердил и Пылыпив Николай Иванович, который уже не первый год стабильно получает высокие показатели урожайности и выходит на высшие технологические уровни благодаря решениям от экспертов нашей компании.

  Именно на ведущего эксперта Западного региона Кания Юрия Несторовича была возложена роль в разработке схем защиты и питания таких культур как соя, рапс, озимая пшеница и сахарная свекла. Более сотни гостей из Тернопольской, Хмельницкой и Львовской областей имели возможность ознакомиться с технологиями на товарных посевах и убедиться в их результате.

  Наибольшую заинтересованность имела технология широкорядного посева сои ЕС Ментор (Euralis Semences) с густотой стояния 300 000 растений/га. Данная методика позволяет получать урожайность этого сорта на уровне 40-50 ц/га, в зависимости от погодных условий года. Мощные всходы были получены за счет протравливания семян по схеме: Келпак (3 л/т) + БлекДжек (1 л/т) + Моноамоний Фосфат (1 кг/т) + ХайКот Супер (1,42 л/т). В дальнейшем планируется использование антистресанта АминоКвелант Комплекс (0,35 л/га) вместе с гербицидом и добавления комбинации адъювантов Сильвет Голд (0,1 л/га) + МультиМастр (0,1 л/га) - для снятия вопроса сорняков лебедой белой (Chenopo-dium album). В фазу бутонизации планируется внесение АминоАлексин (0,75 л/га) + Розалик B, Mo, S (0,7 л/га) - для обеспечения питания лимитирующим макро- и микроэлементами и повышение устойчивости растений к болезням.

 Отдельно были рассмотрены схемы по работе с гибридом озимого рапса Марафон и сортами озимой пшеницы Самурай, Матрикс, Арктис (DSV). Многие особенности и технологических тонкостей с учетом погодных условий сезона 2015-2016 участники мероприятия имели возможность перенять от Юрия Несторовича, который совместно с хозяйством делил все трудности и лично контролировал все производственные процессы. Рассматривая хозяйственную деятельность в разрезе ПАП «Аркадия» и проецируя на сельское хозяйство всей страны, можно сказать, что интенсификация выращивания полевых культур беспрекословно несет производственные инвестиции и риски, но дает возможность получать большие урожаи и прибыли, возможность реинвестирования в другие направления, такие как свиноводство и садоводство. Именно благодаря успеху на поле данное хозяйство уже демонстрирует значительные показатели хозяйствования в животноводстве и выращивании яблок.

  Итак, полный спектр продукции и услуг от компании «ЭРИДОН» наглядно демонстрирует успех, убедиться в котором имеет возможность каждый украинский аграрий - от мала до велика!





Каний Юрий Нестерович,
Технологический эксперт «ЭРИДОН»
«Рекомендуем попробовать новый гибрид Марафон от компании DSV, который уже второй год подряд показывает стабильный результат урожайности 40-50 ц/га»

2016.06.09