Игорь Павлишин, директор Львовского подразделения МЧП Фирма «Эридон»:

«Основная цель проведения семинара - это успешный, прибыльный сельхозпроизводитель. Мы стремимся к тому, чтобы поднять уровень знаний аграриев, которые они смогут применять у себя на производстве. Ведь сельское хозяйство требует очень много ресурсов, и не только финансовых. Потому что если финансовый ресурс можно решить с помощью банков, то недостаток такого ресурса, как правильное ведение и культура земледелия, может перечеркнуть все усилия, все прочие привлеченные ресурсы хозяйства. Важно знать с какой плотностью высевать культуры, знать продукты, которые могут усилить прорастания зерна, увеличить корневую систему растения и тому подобное. Тем более, в такие непростые годы, когда минудобрения существенно выросли в цене. Основная цель для аграриев - это суметь принимать правильные решения, вести сельскохозяйственную деятельность так, чтобы она была прибыльной. И мы, совместно с нашими партнерами, помогаем им в этом.
МЧП Фирма «Эридон» является эксклюзивным дистрибьютором DSV в Украине по продаже зерновых, рапса, кормовых травосмесей и других культур. Сотрудничаем уже более 10 лет. Перед тем, как выбирать партнера, мы достаточно долго смотрели какие имеются компании в мире, где действительно достойный, качественный семенной материал. И сейчас мы понимаем, что продукт, который они производят - это лучшее, что мы можем предложить для аграрного рынка. Среди наших клиентов, которые высевают семена DSV является ООО «Агро ЛВ Лимитед», ООО «Галичина-Запад», ООО «Западный Буг», ФГ «ЛИМ», ООО «Первятичи-Агроком» и многие другие.
Продукты компании АDAMA реализуем уже давно, в нашем портфолио есть несколько эксклюзивных продуктов. Средства защиты растений этого мирового производителя очень качественные. Наш бизнес с АDAMA является прибыльным».

  
Владимир Голуб, директор ООО «ДСВ-Украина» добавляет:

«Мы провели сегодня семинар для агропроизводителей Львовской и Ивано-Франковской областей с целью консультационного сопровождения хозяйств в выращивании озимых культур перед началом весенней вегетации. Львиная доля мероприятий по уходу озимых приходится именно на весну, и у руководителей и специалистов хозяйств высокий интерес к возможностям интенсификации технологии в условиях 2016 года.
Участники этого семинара имели возможность получить полную информацию о технологии выращивания озимых культур с учетом особенностей сортов и региона выращивания. Весеннее питания поздних посевов, химическая защита, правильный подбор и планирование азотного удобрения, регуляция роста озимых культур, опыт выращивания и техника для инокуляции сои - это все те темы, которые освещались на семинаре».
Немецкая компания DSV уже более полувека занимается селекцией сортов и гибридов, адаптированных к условиям конкретных агроклиматических зон. С 2011 сортоиспытательная программа стартовала и в Украине. Селекционно-испытательная станция DSV находится в Черкасской области, испытания проводятся на Западе Украины (Львовская обл.) И на юге (Херсонская обл.). Четыре точки сортоиспытаний гарантируют сельхозпроизводителю надежный выбор лучших сортов.
Для выращивания озимого рапса в условиях Западной Украины DSV предложит в 2016 году новую генетику - гибрид ОРИОЛУС, рекомендованный для раннего посева, среднеранние гибриды - МАРАФОН и династий, гибрид ЕКСОЦЕТ для позднего посева, и два гибрида под технологию ClearField® - ЕДИМАКС КЛ и ВЕРИТАС КЛ .
Озимая пшеница от DSV - это сорта АКТЕР, АРКТИС, Матрикс, Патрасе, САМУРАЙ - сорта с высокой урожайностью и хлебопекарными качествами, устойчивостью к фузариозу колоса, зимостойкостью и адаптивностью к условиям выращивания. По площади посевов пшеницы сорт АКТЕР - №1 в Германии.
Хотите сеять немецкую пшеницу - спросите или сеют ее в Германии. А мы спросим присутствующих на семинаре аграриев об их опыте выращивания озимых культур селекции DSV и успешное сотрудничество с дистрибьютором.


Юрий Семенчук, агроном ООО «Первятичи-Агроком»:

«С компанией DSV работаем очень давно. Начинали с сортов озимой пшеницы КОМПЛИМЕНТ и АКТЕР, теперь работаем уже и с новыми сортами - АРКТИС, Матрикс. АРКТИС - очень хороший сорт, мы собрали около 8,5 т/га. Матрикс посеяли в этом году впервые. Семена компании DSV покупаем только в МПП Фирма «Эридон», что является ее эксклюзивным дистрибьютором.
Ежегодно наше хозяйство высевает много гибридов рапса различных компаний, в том числе закладываем демо-участки - до 20 гибридов. И при прошлогодней засухе, рапс МАРАФОН от DSV выглядел лучше. Еще с осени он дал мощный старт, мы даже дважды применяли регуляторы роста - несмотря на то, что не было влаги, гибрид очень хорошо развивался, по сравнению с другими. В результате - хорошие показатели урожайности. МАРАФОН устойчив к полеганию, стручки закладываются в верхней части растения, поэтому его можно собирать без потерь даже чуть позже, что позволяет нам распределить технику в период уборки. На этот год мы посеяли более 100 га данного гибрида».


Игорь Максимов, главный агроном «Вест Агро Групп»:

«Есть в обработке 7000 га в Городоцком и Николаевском районах Львовщины, из них 3600 га уже засеяно - это озимые рапс, ячмень и пшеница. Наше хозяйство сотрудничает с МПП Фирма «Эридон», берем семена и удобрения, рассматриваем предложение по СЗР. Сегодня на семинаре было интересно услышать о выращивании рапса. Есть в своих посевах, среди прочих, гибрид МАРАФОН компании DSV. Сеяли очень поздно, с 10 сентября - почти до октября. Сейчас растения находятся в стадии 4-6 листьев, хорошо перезимовали. Этот гибрид имеет высокую стойкость к растрескиванию стручков, устойчив к полеганию и дает хорошую урожайность. В прошлом сезоне мы получили до 4 т/га, несмотря на то, что не работали с высокими дозами азотных удобрений, ориентировались больше на рентабельность самой культуры».


Ирина Городиская, агроном компании AGROGeneration:

  «С дистрибьютором МЧП Фирма «Эридон» сотрудничаем уже давно, поскольку у них выгодные условия для таких сельхозпроизводителей, как наша компания. Мы берем большими партиями, соответственно получаем скидки. Довольны своевременной поставкой на нужную нам дату и качеством продукции. В этом году закупили озимый рапс DSV и впервые посев проведем осенью. Поэтому на семинаре особенно полезно было услышать много интересных технологий выращивания рапса и рекомендаций по внесению препаратов. Их применение будет способствовать уменьшению потерь хозяйства при сухих погодных условиях, которые складываются в последние годы».


Предоставлено по материалам журнала «Агроэлита» http://www.agroprod.biz 

2016.03.25