Аграрии выбирают «Эридон»!





Компания «Эридон» — наверное, является наиболее известным и признанным в Украине поставщиком средств материально-технического обеспечения для аграриев. Вот уже на протяжении 20 лет компания уверенно держится на рынке, ежегодно увеличивая количество клиентов и ассортимент предлагаемой продукции, постоянно улучшая качество комплексного сервиса.


В этом году компания получила очередную Всеукраинскую награду «АгроБренд года» в номинации «Дилеры и дистрибьюторы».


Чем сегодня живет «Эридон», с каких достижений компания начала этот год, рассказывает Дмитрий Кашпор, коммерческий директор:


— « 2013 г. компания «Эридон» в целом завершила хорошими результатами, которые положительно отражаются на перспективах развития компании и деятельности наших партнеров. Особенно хочу отметить достижения в сегменте средств защиты растений наша доля рынка Украины в этом году выросла на 2%. Этот результат показывает, что компания сегодня развивается вместе с рынком, а в некоторых случаях даже опережает его.

Также хотелось бы сказать и о бизнесе основных удобрений. В этом направлении нам удалось удержать лидирующие позиции и закончить год, овладев 16% отечественного рынка. Достичь такого результата удалось благодаря тесному сотрудничеству с клиентами
и не только в плане продаж, но и в плане консультаций по их эффективному применению.

Нашим клиентам мы предлагаем удобные формы расчетов за предоставляемые товары и услуги, ежегодно предлагаем новые финансовые программы и механизмы. В частности, в следующем году особое внимание уделим программам с вексельными обязательствами в сотрудничестве со всеми ведущими банками Украины. Сегодня мы уже имеем успешный опыт работы с таким финансовым инструментом.

По праву гордостью компании является сильный технологический отдел, который оказывает квалифицированную информационно
консультационную поддержку как продавцам продукции «Эридон», так и непосредственно партнерам компании. Сегодня это очевидно и логично, ведь, имея 6 тыс. клиентов, компания «Эридон» является своего рода платформой, на которой сельхозпроизводители могут обмениваться опытом и получать своевременные советы и консультации. Главное для нас это понять, с какими проблемами сегодня сталкиваются сельхозпроизводители, и предложить все возможные средства для их решения.»


Во время выставки «Зерновые технологии 2014», в которой «Эридон» принимала активное участие, ее стенд посетило немало клиентов, которые поделились своими впечатлениями от сотрудничества с этой компанией.


Петр Картовый: «Звонок другу — и товар дома»



— «Наше хозяйство многоотраслевое. В обработке имеем 3 500 га, выращиваем практически все самые популярные в Украине полевые культуры: ячмень, кукурузу, подсолнечник, кормовые культуры. Кроме растениеводства, имеем развитое животноводство.

С компанией «Эридон» сотрудничаем уже более 10 лет и заказываем у них практически все предлагаемые ими товары и услуги, в частности семенной продукцию, минеральные удобрения и комплексные системы защиты растений. Так, осенью прошлого года приобрели сложные смешанные удобрения, а в этом году
около 700 т аммиачной селитры.

Хочу отметить, что «Эридон»
это компания, в которой можно получить комплекс услуг все «из одних рук». Важно, что продукцию поставляют в установленные сроки и в необходимом количестве. А еще приятно отметить: в «Эридон» работают люди, которые умеют услышать сельхозпроизводителя, помочь его проблемам. На протяжении сотрудничества с компанией у нас ни разу не возникало желания сменить поставщика необходимых агропродуктов, которые сегодня предоставляет нам компания «Эридон». Ценным в нашем сотрудничестве является то, что здесь всегда вовремя можно получить финансовую поддержку и консультации специалистов. Так, системы защиты поставляют очень оперативно, как говорится, «на вчера». Мы не закупаем препараты заранее, ведь для их хранения нужны специальные условия и это обеспечивает «Эридон», о чем свидетельствует полностью эффективное действие этих препаратов. Если бы это было не так, то вряд ли мы так долго сотрудничали бы




Дмитрий Малиновский: «С «Эридон» — много вариантов сотрудничества»



— «Основное направление работы нашего предприятия выращивание овощей, под которыми сегодня занято около 1 тыс. га из общих 4 тыс. в обработке. Основной культурой является картофель, средняя урожайность которой составляет 400 ц/га. С компанией «Эридон» работаем уже длительное время. Основными продуктами, которыми мы пользуемся — это средства защиты растений, минеральные удобрения и микроудобрения. «Эридон» это команда профессионалов, которая способна предоставить комплексный пакет услуг для решения производственных задач конкретного хозяйства. Да, именно конкретного, а не решение проблем и предоставление рекомендаций по использованию продуктов и препаратов в целом для всего региона. В компании работают квалифицированные кадры, которые способны проанализировать текущую ситуацию в хозяйстве, на рынке и предложить свои методы и программы для их решения. Это могут быть новые технологии систем защиты, подкормки, и, по моему мнению, самое важное то, что компания может предложить различные финансовые инструменты: кредиты, векселя, отсрочки платежей, которые позволяют гибко развиваться.

Также мы имеем положительный опыт сотрудничества с компанией «Эридон» в плане реализации нашей семенного картофеля через их дилерскую сеть. Поэтому деятельность компании многосторонняя
есть много вариантов сотрудничества.»


Николай Пилипов: «Развиваемся вместе»



— «Сегодня имеем в обработке 4 тыс. га. Выращиваем зерновые и технические культуры. Также есть животноводство, а именно свиноводство.

С компанией «Эридон» мы тесно сотрудничаем уже четвертый год, и каждый год объемы нашего сотрудничества увеличиваются. Так, сегодня компания поставляет нам средства защиты растений, основные удобрения, микроудобрения. Увеличение объемов происходит благодаря поставкам качественных препаратов, а самое главное
обеспечение качественной технической поддержкой. Это не компания, работающая по принципу «купил продал». Ее специалисты «ведут» нас на протяжении всей технологии выращивания, всегда посоветуют, что лучше использовать, когда именно использовать, чем заменить в случае необходимости и т. д.

Ведь сегодня мы работаем по новым, интенсивными, технологиям выращивания, и именно благодаря технологической поддержке, которую они оказывают, нам удается достигать высоких результатов. Так, уже два года подряд мы получаем более 600 ц/га сахарной свеклы, в этом году
более 100 ц/га кукурузы. То есть, практически с тех пор, как мы начали сотрудничать с компанией «Эридон», мы получаем высокие урожаи с одной и той же площади. Также следует отметить, что агрономы нашего предприятия многому научились за время нашего сотрудничества, повысили свой ​​образовательный уровень, ведь компания-партнер современная и отлично владеет новейшими технологиями, чем и учит своих работников. Мне как руководителю это импонирует, потому что я могу в любой момент обратиться к работникам компании за помощью в решении проблем поставки и выращивания сельскохозяйственных культур.»


Алексей Сергиенко: «Поддержка в любое время суток»



— «Сегодня земельный банк нашего предприятия составляет около 360 тыс. га земли. Основное направление деятельности компании это производство мяса птицы под брендом «Наша ряба». Поэтому наша задача как растениеводов выращивать зерно в нужном количестве и соответствующего качества для того, чтобы обеспечить кормами нашу птицу. И нам это удается, ведь мы вооружены современными технологиями и имеем надежных деловых партнеров, таких как компания «Эридон», с которой мы сотрудничаем с 2003 г.

Чем нам сегодня больше всего импонирует компания «Эридон»
это порядочность в бизнесе и качество предоставляемых услуг. Прежде всего, это касается поставок продукции (семян, СЗР, удобрений и микроудобрений) по удобным и гибкими логистическим схемам. Поскольку наши предприятия расположены в разных областях Украины, существует потребность доставки материалов в эти хозяйства. В значительной степени эту задачу решает «Эридон», ведь ее склады размещены в радиусе деятельности наших хозяйств. Также мы имеем высокопрофессиональное технологическое сопровождение от работников компании, которые могут предоставить консультации нашим агрономам буквально в любое время суток.

Я считаю, что сегодня «Эридон»
это безоговорочный лидер в области дистрибуции. Имея существенные наработки в этой области, компания может полностью обеспечить основными средствами материально-технического обеспечения как средние хозяйства, так и крупные агрохолдинги (вроде нашего), в чем мы убедились лично.

Еще одна характерная особенность компании
ее персонал. Несмотря на то, что сейчас в компании работает более 500 человек, к клиентам здесь относятся по-особенному к каждому имеют свой индивидуальный подход. Не имеет большой разницы, в кого ты заказываешь продукцию: у руководителя компании или у менеджера среднего звена всегда все будет сделано по высшему разряду! «Эридон» это та компания, которая на протяжении 20 лет высоко держит свое имя и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке. Не каждой компании удалось достойно пройти через все экономические и политические проблемы. И с главной задачей обеспечение товаропроизводителей основными средствами материально-технического обеспечения в оптимальном режиме и времени компания справляется отлично. В компании созданы все условия для удешевления стоимости продукции, специалисты предоставляют качественные услуги и самое главное там работают профессионалы.»



2014.04.02